-

市残联2021年工作会议召开

2021-02-09 16:55 作者:王金锋、胡琳琳 来源:市残联 字体大小:【

24日,市残联召开2021年工作会议。传达贯彻市委四届十一次全会、市政府农口重点工作会和省残联工作会议精神,回顾总结“十三五”残疾人工作,安排部署2021年残疾人工作。市残联党组书记、理事长王怀中讲话。

会议认为,“十三五”以来,在各级党委政府的高度重视和各级各有关部门的大力支持下,经过全市残疾人和残疾人工作者共同努力,圆满完成了“十三五”时期残疾人工作目标任务,残疾人各项事业取得了长足进步和发展。

王怀中在安排今年工作时强调,全市残联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧抓住巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接这一战略机遇期,着力在四个方面下功夫。一要高点站位,认真谋划,切实做好“十四五”残疾人事业发展规划编制工作;二要从讲政治的高度抓好残疾人防返贫工作,加快建立防返贫监测和帮扶长效机制;三要上下贯通,毫不动摇地抓好残联改革落实落地,打通服务残疾人“最后一公里”;四要切实提高政治能力和服务能力,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升服务残疾人的工作能力和水平,确保“十四五”残疾人各项工作开新局、谱新篇。

会议以视频形式召开,市残联副理事长马金菊、鲁保国分别安排了分管工作。机关各科室中心全体干部职工,高新区、恒口示范区负责同志和业务干部在主会场参加会议。各县区残联领导班子成员及干部在县区分会场参会。