-

岚皋县举办盲人保健按摩培训班

2020-12-09 10:40 作者:李兰 来源:岚皋县残联 字体大小:【

近日,岚皋县2020年盲人保健按摩培训班开班。培训班由岚皋县残联举办,安康市志诚培训学校和岚皋县志阳盲人保健按摩中心共同开展培训教学。培训班本期共有12名残疾人学员,均属于本县户籍就业年龄段视力类持证残疾人。

培训班授课采用理论加实践的方式进行,理论课重在进行“志智双扶”、残疾人政策的培训和人体经络、理疗知识学习,实践课采用师傅带徒弟的方式,一对一进行保健按摩指导,教授学员练习手法。本期培训班计划集中授课20天,学员考试合格后,由培训机构颁发《岗位专项技能证书》,并上报省市残联颁发中国盲人按摩学会的《盲人保健按摩培训合格证书》。取得证书的学员,征求本人就业意愿,与志阳盲人保健按摩中心签订劳动合同就地就业。具备自主创业能力开办盲人保健按摩店的,县残联还将给予一定的项目扶持补贴。