-

我市残疾儿童康复定点机构接受省专家组评估

2020-11-23 14:49 作者:肖军、张静 来源:市残联 字体大小:【

1118-19日,省残联委托的评估机构专家组一行,对安康市阳光学校、西安中医脑病医院安康医疗延伸点(安康市儿童脑病医院)和安康市残疾人辅助器具服务中心3家残疾儿童康复定点机构开展残疾儿童康复救助项目进行了评估。



专家组一行通过听取汇报、查看资料、召开家长座谈会、回访儿童家长等形式,对3家机构2019年为残疾儿童康复服务情况进行了评估。评估组认为,3家机构为推动残疾儿童康复救助制度落实落地发挥了重要作用,项目实施规范,康复效果和家长满意度达到评估标准。同时,建议3家机构要进一步加强师资力量和优化训练方案,不断提升残疾儿童的康复效果。

本次评估的3家残疾儿童康复机构,是201911月省残联公布的全省首批56家残疾儿童康复定点机构之一,承担着全市听障、脑瘫(肢体)、智障残疾儿童以及孤独症儿童的康复训练和矫治手术、矫形器制作等康复工作任务。2019年为294名残疾儿童开展了康复救助服务。