-

汉滨区残联:共联共建 喜迎双节

2020-09-27 16:20 作者:佚名 来源:汉滨区残联 字体大小:【

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富居民精神文化生活, 927日上午,区残联党支部、五星街社区党支部共同举办“共联共建 喜迎双节”文艺汇演,为辖区居民送上节日的祝福

演出在喜庆锣鼓声中拉开序幕,群口快板《脱贫致富暖人心》道出贫困户的共同心声,舞蹈《壮丽山河美》、女声独唱《我爱你中国》,唱响大家对祖国母亲的真挚情感。三句半《万众一心战疫情》歌颂了在抗击新冠肺炎疫情期间,党中央的英明决策和广大干部群众、一线医务工作者、人民解放军的奉献精神。单口快板《扫黑除恶保蓝天》、舞蹈《不忘初心》、小戏《住进老年公寓》、器乐合奏《金蛇狂舞》、二重唱《山河情歌》等节目演出推向了高潮,赢得了在场群众的热烈掌声。

活动设置知识互动抢答环节,涵盖综治平安建设、扫黑除恶、城市创建、《民法典》等知识,吸引居民群众参与其中,对居民群众进行社会主义核心价值观宣传和文明倡导,使文明理念更加深入人心。

整场演出节目内容丰富、形式新颖、精彩纷呈,活动现场一片欢声笑语,让观众提前感受到节日的欢乐氛围,丰富了居民精神文化生活,弘扬了新时代文明新风。