-

汉阴美食技能培训助推残疾人脱贫攻坚

2020-09-08 16:10 作者:汪敏 来源:汉阴县残联 字体大小:【

“没想到美食培训来了这么多人,还来了这么多肢体残疾人,还是头一次见到我们残疾人作为主人来参加技能培训”,家住涧池五星村15组肢残人谢兵、军坝村6组肢残人刘祖海激动地说。


98日上午,涧池镇南郡社区广场迎来了“助力残疾人脱贫攻坚——汉阴美食技能培训”启动仪式,现场有来自周边父老乡亲、残疾人及家属共200余人参加了本次活动。

为更好地引导贫困残疾人形成自力更生、自主创业意识,增强其生活、劳动相关技能,帮助他们更好地融入社会,掌握一技之长,提高残疾人的职业技能水平和生活水平,实现残疾人创业就业,尽快摆脱贫困,为实现自我价值打下坚实基础。

开班仪式上,县残联理事长作动员讲话,他强调了残疾人职业技能培训的意义和重要性,希望学员们珍惜宝贵的学习机会,认真学习理论知识,勤于动手实践,自强、自立,确保学有所获。同时表示下一步,将继续抓好各项残疾人社会保障等各项工作落实,为残疾人提供更多种类技能培训。

培训现场,前来参加培训报名登记的人络绎不绝,烹饪培训老师结合实际,采用烹饪知识技术与实际操作相结合的方式,从选料到烹调的做法,切、配、炒、烹等方面给大家做了详细的讲解培训。同时让学员们自己动手操作,在老师一对一、手把手的指导下,一道道美味佳肴呈现在餐桌上,大家一起品尝美食,交流着烹饪技法,现场一片热闹。

丰富的教学内容激发了残疾人朋友的兴趣,在老师的悉心指导下,残疾人互帮互学,遇到疑难问题,大家一起研究学习,进一步促进学员相互之间的交流,增进了友谊,培养了技能。