-

市残联高度重视人大代表建议办理工作

2020-08-26 16:04 作者:赵丽 来源:市残联 字体大小:【

824日,市残联党组成员、副理事长鲁保国带领有关科室负责人专程赴石泉县中池镇东沙河村,当面回复市人大代表毕小华提出的关于残疾人享受同等补助政策的建议,并征求对残疾人工作的意见建议。

鲁保国就我市残疾人生活补贴发放工作的指导原则、补贴对象及标准、申请审核审批程序、资金筹集管理发放等向毕代表做了详细介绍,详细了解建议中涉及的残疾人补助政策落实情况。鲁保国表示,非常感谢毕代表对残疾人权益保障的关心支持,及时反映基层残疾人呼声,在今后的工作中,积极协调有关部门不断完善残疾人补助政策,大力宣传残疾人“两项补贴”政策,多渠道多途径解决残疾人的困难问题。

毕小华代表非常满意市残联建议办理工作。通过与人大代表面对面零距离沟通,宣传了残疾人补贴政策,增强了办理代表建议的针对性和实效性。