-

赵俊民市长带队赴省残联对接工作

2020-07-10 17:06 作者:佚名 来源:市残联 字体大小:【

77日,赵俊民市长带队前往省残联对接残疾人工作,并与省残联领导班子座谈交流。省残联党组书记、理事长相红霞及党组成员、二级巡视员、各处室主要负责同志,以及安康市政府有关部门负责同志、各区县政府主要负责同志参加座谈。


会上,赵俊民介绍了安康市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作及残疾人工作情况,对省残联对安康市残疾人事业发展的大力支持表示感谢。他表示,安康始终把残疾人事业作为评价经济社会发展的重要内容,致力于从资金、人员、政策等方面持续提升工作水平。希望省残联在安康市残疾人脱贫攻坚示范市建设、残疾人康复体系建设、残联改革等方面加大支持与指导力度。

相红霞介绍了全省残疾人工作基本情况,感谢安康市委、市政府对残疾人工作的重视支持,对安康市基层残联组织改革工作给予高度肯定,就安康市脱贫攻坚示范市建设、残疾人康复体系建设、残联改革工作提出明确意见,现场就相关区县请求支持事项一一回应,要求专人负责研究,并精准指导工作开展、项目实施,推动安康残疾人工作提质增效、走在前列。

相红霞指出,安康市是全省追赶超越发展的重要一极,是陕南绿色循环发展的重要板块,也是残疾人工作创新的重要区域。希望安康市、区(县)两级政府高度重视贫困残疾人脱贫攻坚工作,实行特别扶助、综合施策,不让一个残疾人在小康路上掉队。同时,在“十三五”收官、“十四五”谋划的关键之年,着力推动残疾人事业纳入本级“十四五”总体规划和相关重点专项规划,为未来五年残疾人工作绘好蓝图。