-

市残联组织全国公共机构节能宣传周活动

2020-07-03 10:26 作者:张静 来源:市残联 字体大小:【

2020629日至75日是全国公共机构节能宣传周,宣传主题为“青山绿水,节能增效”。 72日,市残联紧扣宣传主题,紧密结合工作生活环境,开展了形式多样的节能环保活动。

开展垃圾分类实践活动。活动中,干部职工将提前收集的常见生活垃圾正确投放到有害垃圾、可回收物、厨余垃圾和其他垃圾四个模拟垃圾桶中,并通过大量数据和案例对各种垃圾利用价值和危害性进行了讲解,使大家清楚认识到“垃圾分类”以及正确投放的重要性和必要性,倡导全体干部从我做起,积极参与垃圾分类,树立绿色文明理念,共创优美生态环境。

当天,市残联机关通过办公区停开空调、关闭公共区域照明、干部职工上下班1公里内步行、3公里内骑车、5公里内乘坐公共汽车等形式,让广大干部职工以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。同时,还利用宣传展板和Led屏幕滚动播放节能环保宣传主题和相关知识。