-

市残联党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2020-06-01 18:00 作者:王金锋 来源:市残联 字体大小:【

529日上午,市残联党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,党组书记、理事长王怀中主持会议,市委第十一督导组领导到会指导,科室中心负责同志列席会议。

为开好这次专题民主生活会,市残联党组认真制定工作方案,先后召开党组会、理论中心组学习会,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕来安重要讲话重要指示精神,多种方式征求有关方面的意见建议,深入进行了谈心谈话,党组成员认真撰写个人发言提纲,并在多次讨论的基础上形成班子对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了基础。 

会上,王怀中代表党组班子作对照检查,党组成员逐一对照检查,实事求是、开诚布公地开展批评和自我批评,在思想碰撞中看到了差距、找出了短板、明确了方向,实现了统一思想、较真碰硬,精准对标、扎实整改的预期目标。

市委第十一督导组对本次专题民主生活会给予充分肯定,一是准备充分,主题突出;二是查摆问题实在,分析原因深入;三是相互批评见人见事;四是整改方向明确,措施过硬,本次民主生活会达到了预期效果。督导组希望,市残联党组要进一步提高政治站位,切实履行助残脱贫责任,推动问题整改清零,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

会议强调,要把这次专题民主生活会的成效转化为推动残疾人脱贫攻坚的强大动力,进一步深化认识,紧盯工作任务,聚焦聚力巡视考核反馈问题解决措施落地落实,确保小康路上残疾人一个也不掉队。