-

共同战“疫” 我们在行动

2020-02-12 16:25 作者:李乾兵、汪敏、袁斌 来源:汉阴县残联 字体大小:【

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,汉阴县残联高度重视,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,组织动员全县残联系统的力量,扎实开展疫情防控工作,坚决防止疫情输入和扩散,切实保障了广大残疾人的身体健康和生命安全,有效地维护了社会和谐稳定。

一、高度重视,部署落实

县残联统一思想,认清严峻形势,把做好疫情防控工作作为当前最首要任务,按照统一部署要求,明确工作职责、措施,增强风险意识。全体在汉干部提前返岗,每天半数以上干部在岗值守,为全县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情守责尽职。

二、信息共享 ,网上办公

一是及时在单位内部微信群、QQ群发布县疫情防控指挥部发出的通知、公告和防控知识,让干部职工及时掌握信息、明确形势和责任。二是积极推行“网上办公”,通过“全国学习强国视频会议”、“微信视频会议”开展多次视频会议,安排传达相关工作。三是通过推行政务网、公务邮箱方式处理公文和相关业务,有效保障了工作运转和效率。

三、摸底排查,加强防控

   明确专人负责做好干部职工外出摸底调査,了解假期与相关人员接触情况,密切跟踪掌握干部职工身体状况,办公室每天从公文平台上报机关干部职工疫情监测报告和健康动态状况信息,同时安排信访信息员坚持每天10点前按时上报市残联我县残联系统疫情防控情况。

四、宣传引导,提升共识

一是对包联的观音河镇药王村,对所帮的贫困户家庭人员进行逐一疫情排查丶宣传。二是一名副理事驻药王村疫情防控卡点开展工作,宣传防控知识,做好人员出入登记管理工作。三是配合城关镇政府搞好城区和家属楼的联防联控工作。