-

汉滨区残联“五个一”持续强化新型新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-04 17:29 作者:佚名 来源:汉滨区残联 字体大小:【

为认真落实中央、省委、市委和区委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,区残联以“五个一”为抓手,扛起责任,主动作为,同心同行,引导全体党员干部正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

一是再学习一次防控精神。进一步贯彻习近平总书记重要指示精神,组织全体干部学习市委《关于强化打赢疫情防控阻击战领导措施的通知》、区委《关于进一步严明纪律坚决打赢疫情防控阻击战的通知》、区疫情联防联控指挥部《关于在疫情防控工作中力戒形式主义的紧急通知》等,增强联防联控的政治自觉和行为自觉。

二是签订一份承诺书。区残联与全体干部签订《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的承诺书》,承诺在疫情防控期间,服从组织安排,减少不必要的外出,不聚会、不聚餐、不造谣、不信谣、不传谣,做好个人及亲属等防控工作。

三是开展一次排查。积极做好残疾人托养机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,要求各托养机构全部停止托养服务,待疫情解除后为残疾人开展服务。已在开展集中托养服务的机构,要严格把控人员流动,并做好疫情防控工作。对全体干部春节期间外出情况进行全面排查,内防扩散,外控输入。

四是拨打一个电话。要求各包联干部,通过电话积极向包联贫困户宣传中央和省、市、区关于疫情防控工作的安排部署,广泛宣传群众自我防病意识,加强疫情防控知识的正面宣传引导,引导群众不造谣、不信谣、不传谣。

五是测量一次体温。安排专人每天对干部体温进行测量,严格落实干部身体情况每日“零报告”制度,在按要求做好各项防控工作的同时,及时掌握残联干部的身体状况,做到每日登记报告。