-

石泉县残联多措并举开展疫情防控工作

2020-02-04 17:27 作者:郭娇 来源:石泉县残联 字体大小:【

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,石泉县残联迅速行动,全力投入疫情防控阻击战。

一、高度重视,部署落实

县残联统一思想,认清严峻形势,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作,按照各级部署要求,明确工作职责、措施,增强风险意识。全体在石干部提前返岗,每天半数以上干部在岗值守,为全县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出应有贡献。

二、互联互通,信息共享

及时在单位内部微信群发布县疫情防控指挥部印发的通知、公告和防控知识,传达县委、县政府最新的安排部署和县纪委、监委印发的疫情防控期间实行“五项铁规”的通知要求,县指挥部印发的关于疫情防控工作典型违纪违法问题的通报等,让干部职工及时掌握信息、明确形势和责任。

三、摸底排查,加强防控

一是明确专人负责做好干部职工外出摸底调査,了解假期与相关人员接触情况,密切跟踪干部职工身体状况每日向疫情防控指挥部报送花名册和动态健康状况统计信息二是落实防控物资,购买口罩、酒精、84消毒液,为干部职工发放口罩,每天对单位办公区域进行消毒。

四、宣传引导,提升共识

一是理事长坚守在包联村两河镇金盆村开展疫情防控各项工作,在包联村悬挂疫情防控宣传横幅,利用电子显示屏滚动播放标语,发放宣传单110张,进一步提升广大群众对疫情防控工作的认识。二是推送《致全县残疾人工作者及广大残疾人朋友的倡议书》,号召各镇残联、残疾人协会坚决落实好各项防控措施;教育引导残疾人朋友增强自我防护意识,全力配合相关部门、镇、村开展疫情防控工作;引导残疾人托养机构、残疾人培训学校、扶贫示范基地等涉残服务机构,在疫情防控期间取消居家服务、技能培训等聚集性活动的开展,同时也做好自身防控措施。三是选派2名干部参与疫情防控志愿服务活动,在城市创建责任网格区进行入户摸底排查;在责任网格区和集贸市场设立疫情防控宣传教育劝导志愿服务台,劝导群众暂时不走亲访友、不聚会、不聚餐,提醒群众自觉佩戴口罩等。

自全国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,县残联认真按照县委、县政府的统一安排部署,抓好系统内干部职工疫情防控、值班备勤,教育引导各镇残联、残协、涉残机构、残疾人群体开展疫情防控,安排干部职工参与社区网格化摸排、志愿劝返等工作,为全县打赢新型冠状病毒疫情防控战做出了不懈努力。