-

市残联采取四条措施做好新型肺炎疫情防控工作

2020-01-28 18:15 作者:胡瑞芳 王金锋 来源: 字体大小:【

为深入贯彻中省市对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,全力做好疫情防控工作,市残联采取四条措施切实抓好落实:

一是迅速成立应急机构。市残联及时召开党组会议,统一思想,认清严峻形势,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作,迅速成立以党组书记、理事长为组长,副理事长为副组长,相关科室负责人为成员的联防联控工作机构,明确职责,夯实责任,全面加强残联系统疫情防控组织领导。

二是及时下发文件指导残联系统做好防控工作。制定印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各县区残联、残疾人各专门协会、各直属机构严格落实属地责任,按照当地党委政府要求,健全防控体系,形成横向到边、纵向到底的疫情防控网络。

三是严格落实排查责任。通过单位网站、微信公众号、微信工作群等及时、科学传递疫情信息和防护知识,增强系统干部职工和残疾人科学防护意识和能力。实行机关来访人员登记制度,全体干部职工实行每日动态报备,及时报告外出情况、身体健康情况,有效切断传播途径,全力确保安全。

四是强化应急值守。严格请示报告制度,落实全系统及机关干部“日报告”制度,健全信息沟通和共享机制,加强值班备勤和系统舆情监测、分析和风险评估,确保疫情防控工作有序进行。