-

生态文明建设和节能环保倡议书

2019-11-01 16:15 作者:肖军 来源:市残联 字体大小:【

一、 节约每一度点电,杜绝点污染。

人走关灯,杜绝长明灯;公共区域照明随手随关;做到晴天不开灯;选购空调时要考虑最适合房间大小的匹数。而且夏季空调温度设定不低于26℃,冬季不得高于20℃;空闲时关闭电脑显示器或转入待机、休眠状态。

二、 节约每一滴水,减少水污染。

用水完毕随手关闭龙头,别让水空流;随时检查维修水龙头阻止滴漏;提倡一水多用,让水重复使用;慎用清洁剂,减少污染;发现浪费主动制止或报修保护水源不污染。

三、 节约每一张纸,保护森林资源。

充分发挥电子政务优势,大力推行无纸化办公;尽量使用电子媒介修改文稿,努力减少纸张消耗尽量使用再生纸和双面纸打印按数量,避免浪费积极回收废纸,以便再生产再利用。

四、 节约每一升油,少污染少浪费。

提倡工作人员上下班和办理非紧急公务活动时,选乘公交车;掌握好车辆的保养和节油驾驶技巧,长时间停车等待时要熄火,不使用汽车空调在车内休息,降低车辆使用成本 和资源耗费。

五、 节约每一份办公经费,开源节流。

严格办公用品配备标准,尽量选择能耗小、环保、质优、价廉的办公设备;办公用品、电脑耗材等力求循环使用;修废利旧,延长用品的使用寿命和周期;办公用品不私用。

六、 关注细节,从生活点滴做起。

减少噪音污染,尽量减低说话或电器播放时的音量;不吸烟、随意焚烧垃圾,正确处理废弃物,保持洁净环境,减少垃圾排放;爱护花草树木。保护环境。

建设资源节约型社会是全体公民的共同责任,我们渴望干净的地球,渴望绿色、健康、洁净的生活空间。让我们积极响应倡议内容,携起手来,从我做起,从起点做起,营造绿色家园,保护环境,节约资源。让我们自觉做环保节能的宣传者和实践者,为建设节约型社会及实现我国的绿色可持续发展做出自己应有的贡献。