-

石泉县残疾人“创业明星”荣获表彰

2019-11-26 17:20 作者:王慧 来源:石泉县残联 字体大小:【

1122日上午,石泉县召开了民营经济高质量发展大会暨促进创业就业推进会议。县残联推荐的何继伟、张升会、何易万受到县委、县政府表彰,荣获“创业明星”称号。

何继伟,通过自己的努力创办了石泉县宏伟广告装饰有限责任公司,带头参与“万企帮万村” 工作。18年向石泉县饶峰镇大湾村捐助资金5000元,19年对接帮扶两河镇高原村物资16000元,公司创造就业岗位带动群众10余人,用实际行动为脱贫攻坚奉献力量。

张升会,视残三级,在县残联的指导帮扶下学习针推专业,通过自身努力开起了按摩店,2017年通过全国盲人医疗按摩考试,为顾客按摩减轻痛苦,重新找回自己的价值。

何易万,肢体三级,专程前往平利县绞股蓝培训中心学习绞股蓝栽种、加工技术,引进优质种苗。201811月,何易万将第一批绞股蓝种苗栽进地里,20195月开始获得收益。近3个月来何易万已生产近300斤绞股蓝茶,已全部按市场价销售,全年毛收入能达到6万元左右。

广大残疾人是建设中国特色社会主义事业不可分割的重要力量,全社会要进一步发扬理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,激励残疾人积极投身于社会,在追求自身价值的道路上砥砺前行。